ООО "КГМК"


2019

Проектные работы для котельной Краснокаменского

гидрометаллургического комбината. Кейс проекта:


Ключевым мероприятием Государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» (подпрограмма 4 «Развитие производства традиционных и новых материалов») является проект освоения Томторского месторождения. Проект предусматривает доразведку и освоение участка "Буранный" Томторского месторождения, а также строительство в г. Краснокаменск Забайкальского края гидрометаллургического комбината для переработки руды Томтора с производством феррониобия, оксидов среднетяжелой группы редкоземельных металлов в коллективном концентрате, а также оксидов празеодима и неодима, являющихся сырьем для высокотехнологичной промышленности.


Обеспечение тепловых потребителей комбината (в паре и горячей воде) должно осуществляться от промышленной котельной (суммарная полезная паропроизводительность ~200 т/ч), задача определения конфигурации которой решалась специалистами ООО «Энерго технология».


В соответствии с первоначальным заданием, было выполнено рассмотрение вариантов котельной на сжиженном природном газе (СПГ, метан) и сжиженном углеводородном газе (СУГ, пропан-бутан). Данные виды топлива являются нетрадиционными для энергоисточников такой мощности, расположенных в негазифицированных районах (обычные – уголь, мазут, дизельное топливо). Оба варианта позитивно отличаются более высокой экологичностью и технологичностью сжигания, которые сопоставимы с таковыми у природного газа. Однако, несмотря на относительно низкие капитальные затраты, высокие значения операционных затрат (главным образом, формируемые затратами на топливо) привели к появлению уточнённого задания.


Новой задачей стало сравнение разных вариантов котельных (как по типу топлива, так и по технологическим особенностям) на единой методологической основе и в единых граничных условиях. Рассматриваемые варианты - котельные на твёрдом топливе (бурые угли Уртуйского и Харанорского месторождений) с котлами традиционной П-образной и башенной компоновок, СУГ и сырой нефти.


Башенная компоновка котлов особенно актуальна для углей с абразивной золой. Такие котлы имеют больший потенциал по повышению эксплуатационной надежности и снижению затрат на техническое обслуживание и ремонты по сравнению с традиционными П-образными  котлами при сжигании твёрдых топлив. Недостаток в текущих условиях - котлы башенной компоновки получили распространение в мире, но не представлены в РФ.


Особенностью состава основного оборудования угольных котельных стало наличие двух котлов малой производительности, работающих по технологии высокотемпературного кипящего слоя, которые должны были устанавливаться на первом этапе и обеспечивать теплом основную площадку строительства комбината.

Результатом всестороннего рассмотрения стало принятие Заказчиком решения о необходимости принять к дальнейшей проработке и использованию в качестве основного вариант угольной котельной с традиционными П-образными котлами.


В связи с применением на комбинате прямоточной системы шламоудаления (без возврата осветлённой воды с хвостохранилища), стоит задача минимизировать расход воды на золошлако- улавливание и удаление котельной. Необходимо отметить, что в качестве золошлакоотвала используется это же хвостохранилище. Для удовлетворения этим требованиям на котельной предусматривается нетрадиционное решение в виде сухого золошлакоудаления для всех котлов (электро- или рукавными фильтрами) и пневмотранспорт до узла смешения с пульпой комбината.


В настоящее время ООО «Энерго технология» выполняет работы по уточнению параметров котельной (в связи с изменением требуемого паропотребления комбината) и формированию основных технических решений.